本学を会場に「赤十字キッズタウン2017」が開催されます。

日本赤十字社秋田県支部では、5月の赤十字運動月間に合わせ、赤十字の理念や活動を知っていただくことを目的に5月28日(日)、本学(日本赤十字秋田看護大学・日本赤十字秋田短期大学)の体育館を会場に、「赤十字キッズタウン2017」を開催します。
 今回で6回目の開催となるこのイベントは、子どもたちが赤十字職員となって秋田の日赤の仕事を体験したり、赤十字で行っている事業を体験・見学したりすることで、赤十字を知っていただく体験型の内容となっております。(※お仕事体験は幼稚園年中~小学生までを対象)
 お仕事体験では、赤十字救護服を着ての救護体験や、医師・看護師、献血業務、保育士などの仕事を体験することができます。また、仕事体験をしていただいた方には記念品として各施設オリジナルの缶バッジを差し上げます。(※お仕事体験は事前申し込みが必要となります)

お申込み・詳細は、日本赤十字社秋田県支部のサイトをご覧ください。