7/20 夏のオープンキャンパスで「赤十字の学び」を体験しよう!

夏のオープンキャンパス2013
日本赤十字秋田看護大学・日本赤十字秋田短期大学のオープンキャンパスでは「学び」を体験できるイベントが満載です。学内6ヶ所の実習室でさまざまな教材を使った体験学習や、臨場感あふれる模擬授業、在学生によるキャンパスツアーなど、大学を体験できるイベントを数多く用意しています。わかりやすい入試説明会、在学生や教職員に質問ができる個別相談会も実施します。
また、本学より専用のブリッジで直結する秋田県で唯一の救命救急センター・秋田赤十字病院をベースに、昨年より運用を開始した空飛ぶ診察室『ドクターヘリ』の見学体験ができるのは、東北の看護系大学では本学のオープンキャンパスだけです。大好評の学食無料体験も引き続き実施、受験生だけでなく保護者の参加も大歓迎です。みなさまお誘い合わせの上、お越しください。