介護福祉学科の卒業生を招いて就職ガイダンスを行いました

7月20日(木)に介護福祉学科の卒業生を招き、短期大学2年次生 を対象にした就職ガイダンスを行いました。この行事は卒業後の進路を決定する時期に入った学生に向けて、社会で活躍する卒業生から自身の就職活動状況や準備内容、また現在の職場での仕事内容やキャリア意識などについて、具体的な話をしてもらうもので、毎年この時期に実施しています。

今年は介護福祉士として社会で活躍する 6名の卒業生から、社会人として仕事をしていくにあたって大事なことや、今後の進路選択についての貴重なアドバイスをいただきました。

就職ガイダンス01 就職ガイダンス02

お一人ずつお話しいただいた後に、在学生からの質問に対する回答や、先輩ならではの貴重なアドバイスをいただきました。

就職ガイダンス03 就職ガイダンス04

「卒業生からのメッセージ」は、こちらをご覧ください。