秋のオープンキャンパスを開催しました

10月14日(土)に開催したオープンキャンパスには、県内外から多くの皆様にご来場いただきました。

模擬講義や体験学習を実施したほか、個別相談コーナーや学食無料体験も好評で、本学での学生生活についてイメージを膨らませていただけたのではないでしょうか。
看護学部の体験学習では、学生が日頃の学習成果を生かし、高校生の皆さんに器具の使用方法などの手順を案内しました。
また、介護福祉学科では、介護福祉士として活躍する卒業生の講話や学生による学習内容の説明などにより、福祉の仕事や本学での学びを紹介しました。

秋田赤十字病院に会場を移して実施したドクターヘリ見学会は、毎回多数の参加者を集める人気のイベントですが、フライトナースによる説明を聞いたり、装備を間近で見学したりと、地域の医療について理解を深める機会となりました。

次回のオープンキャンパスは、2018年3月17日(土)に開催します。
皆様のお越しをお待ちしております!