さんフェア秋田2017に参加しました

2017年10月21日(土),22日(日)CNAアリーナ★あきた(秋田市立体育館)ほか

専門高校等の生徒さんたちの学習成果を総合的に発表する第27回全国産業教育フェア秋田大会が秋田市で開催され、本学もブース参加しました。「全国産業教育フェア」は全国の農業・工業・商業・水産・家庭・看護・情報・福祉・総合学科・特別支援学校で学ぶ高校生による学習の成果の発表を通して、日本の産業教育の活性化や専門高校等の魅力の発信などを目的として開催される、産業教育を学ぶ高校生たちの国内最大規模のイベントです。

手作りロボットの操縦や七宝焼きの体験などの実演コーナーや、実習等で製作した作品、製品、生産物などの商品の展示販売、学習内容の紹介や来場者参加型のイベントなど盛りだくさんの内容でした。

本学のブースでは、災害救護訓練のパネルを展示していたところ、傷病者役の学生の怪我メークのリアルさに、来場者のみなさんの興味津々で、本当に怪我をしているのでは?と心配の様子でした。

たくさんの方に来場いただき、ありがとうございました。

さんフェア秋田2017に参加しました