「春のオープンキャンパス2018」を開催しました(2018.3.17)

3月17日(土)に今年度最後のオープンキャンパスを開催しました。春の気配が漂う3月中旬とはいえ、北国の秋田では吹く風の冷たい日でしたが、地元の秋田県だけでなく青森県・岩手県・宮城県・山形県・福島県そして遠く千葉県からも、新三年生を中心に80名以上の高校生の来場があり、体験学習や模擬授業、ドクターヘリ見学など、数多くのプログラムを体験いただきました。
本学では、新年度の入学者選抜において、介護福祉学科では複数回のAO入試実施や試験科目の変更、看護学部では本学独自の一般入試とセンター利用入試の併用など、それぞれ新しい入試制度の実施を予定しております。そのため高校生や保護者の関心も例年以上に高く、特に入試に関する説明と、赤十字病院を中心とした奨学金制度に関する説明に、多くの質問がありました。
参加者アンケートの結果でも「学生の皆さんが親切だった」「大学の説明や模擬授業を受けて、この大学で学びたいと思った」「明るく気持ちの良いキャンパスだった」「設備が整っていて過ごしやすい大学だと思った」「ドクターヘリ見学は貴重な体験だった」など、うれしい声をたくさんいただくことができました。数多くのご参加をいただき、ありがとうございました。
春のオープンキャンパス2018

次回「夏のオープンキャンパス2018」は、7月22日(日)の開催を予定しています。ぜひご参加ください。