秋のオープンキャンパスが終了しました

秋のオープンキャンパスが9月22日(土)に開催され、保護者の皆様も含め約190名の御参加がありました。

足元の悪いなか、おいでくださりありがとうございました。

受験を予定している方、キャンパスの雰囲気や入試、授業内容を知りたい方など、体験学習や模擬授業、個別相談など沢山のプログラムを体験していただきました。

特に、「先輩と語ろう」コーナーは大人気で、大学生活や高校生の時の勉強方法など、失敗談も交えながらの会話に笑顔が絶えませんでした。

また、個別相談には秋田赤十字病院の現役看護師の皆さんが相談にあたってくださり、参加者の皆さんも将来の自分をイメージできたのでは思います。

体験学習では、いつもは学ぶ側の学生が、一生懸命参加者に説明している姿がとても頼もしく感じました。

アンケートからは、体験学習で先輩に教えてもらい楽しかった。先輩方がとても優しくお話を聞いてくださり嬉しかった。キャンパスがキレイでびっくりした。ドクターヘリを実際に見学してみて、予想以上に大きくて驚いた。今後の進路の参考になった。など、沢山の意見をいただきました。

皆様の意見は、とても励みになります。また、今後の運営にいかしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

当日は、防災キャンプフェスも同時開催でしたので、本学の特色のひとつでもある災害救護に関して、体感していただいたよい機会だったのではないでしょうか。

本学では、今後も12月に学校見学・進学相談会、3月に春のオープンキャンパスがありますので、大学の雰囲気を感じたい方、看護職、介護福祉士にご興味がある方、まだ参加していないプログラムがある方など、是非、この機会に本学へおいでください。

教職員、学生一同お待ちしております。