平成30年度 看護学部合同就職説明会を行いました(9/21)

9月21日(金)本学体育館にて、看護学部の合同就職説明会を行いました。秋田県内から10の病院、東北や関東の病院も含め県外から17の病院、計27の病院から、看護部長さんや看護師長さん、採用担当職員の方々が、それぞれの病院で看護師として活躍している本学の卒業生たちと一緒に参加してくださいました。今回は主に看護学部3年生を対象として開催しましたが、授業の合間に1~2年生の学生たちの参加も多くありました。学生たちは先輩看護師や担当職員からの説明に熱心に聞き入り、またそれぞれの病院の勤務状況や院内教育の体制、福利厚生や休みの日の過ごし方など、さまざまな質問を投げかけ、将来の看護師としての自分自身のキャリアに対する関心と意識の高さがうかがえました。

合同就職説明会①

合同就職説明会②

合同就職説明会③

ご参加いただいた病院関係者のみなさま、ありがとうございました。
(順不同)

• 市立秋田総合病院
  • 地方独立行政法人 秋田県立病院機構
    (秋田県立脳血管研究センター,秋田県立リハビリテーション・精神医療センター)