株式会社日赤振興会様より寄贈を受けました

株式会社日赤振興会様より災害備蓄非常食セットと収納ベッドが寄贈されました

学校法人日本赤十字学園ではこのたび、株式会社日赤振興会のご厚意により、大学における防災対策強化及び実習環境の拡充として寄付金を受納しております。
 本学では、下記物品の整備事業として次のとおり寄付金を受納いたしましたことを報告いたします。

整備物品のうち災害備蓄非常食セットは、現在保存している災害時用備蓄食料の保存期限を考慮した、一部入替えおよび不足数の補充のため、また、収納ベッドは看護学部の新規カリキュラムにおける、養護教諭一種教職課程授業科目「学校保健」等にて使用するため整備させていただきました。なお、収納ベッドは実習室改修後、設置の予定です。

1.寄付元  株式会社 日赤振興会
2.事業費  1,660,000円
3.実施事業 防災対策物品および養護教諭一種教職課程教育用物品の整備
4.実施内容 ①災害時用備蓄食料3日分126セット