〔学校見学〕大曲中学校の皆さんの見学がありました

5月30日(水)大仙市立大曲中学校3年生の皆さんの見学がありました。

本学教員による模擬授業では、中学校とは違う雰囲気の授業を体験しました。
 看護学部の教員からは、看護師の仕事をはじめ、国際救援に携わった経験から、活動内容の紹介や語学についてのアドバイスがありました。

介護福祉学科教員による授業では、東日本大震災の経験をふまえた災害救護や防災キャンプなど、防災に関する学びや、介護福祉士や看護職にとって大切なコミュニケーションのコツなどを学びました。

生徒の皆さんからは、広い視野をもつことや友達や先生との関わりを大切にしたい、といった感想が寄せられたり、理科や英語の勉強を頑張りたいといった決意を示してくれた生徒さんもいました。

実習室や学食では本学学生とも接することができ、本学を身近に感じていただけたのではないでしょうか。

大曲中学校

学校見学に関するお問い合わせ

入試・広報課
 018-829-3759