〔学校見学〕城南中学校の皆さんの見学がありました

6月28日(金)秋田市立城南中学校2年生の皆さんが進路学習のため来学しました。

皆さんからは、隣接する秋田赤十字病院での実習や、入学や就職に関することなどの質問が寄せられ、熱心にメモを取りながらお話を聞いていました。
 また、実習室では看護や介護福祉の演習で使用する器具などを近くで見学し、演習や授業の様子を紹介しました。
 生徒の皆さん6名だけでの来学ということもあり、初めは緊張した表情でしたが、見学を通して本学のことや大学、短期大学での学びについて楽しく理解を深めていただけたようです。

ご来学ありがとうございました。

城南中学校

介護実習室にて、介護福祉学科の「医療的ケアの基礎」で使用する器具を間近で見学しました。

城南中学校

基礎看護実習室では、モデル人形を前に看護学部で行われる演習について紹介しました。

学校見学に関するお問い合わせ

入試・広報課
 018-829-3759