〔学校見学〕中仙中学校の皆さんの見学がありました

7月3日(水)大仙市立中仙中学校3年生の皆さんが進路学習のため来学しました。

本学について説明後、大学・短期大学教員による模擬授業を実施しました。

看護学部の模擬授業では、看護の仕事に関することや、母性看護学の基本について学びました。介護福祉学科の模擬授業では、様々な人とコミュニケーションをとる上で、共感力や価値観を広げることの大切さについてお話を聞き、大学・短大での授業の雰囲気を味いました。

また、学食でのランチを体験したり、実習室等を見学したり、一日を通してじっくりと本学での学びを体験していただくことができきました。
 JRC委員として活動している生徒さんもいるとのことで、今回の経験を今後の活動に活かしていただけると嬉しいです。

ご来学ありがとうございました。

中仙中学校

看護学部の模擬授業のようす 将来働くことや看護職について理解を深めました。

中仙中学校

介護福祉学科の模擬授業のようす 本学ならではの学びについて紹介しました。

学校見学に関するお問い合わせ

入試・広報課
 018-829-3759