〔学校見学〕城東中学校の皆さんの見学がありました

7月4日(木)秋田市立城東中学校2年生の皆さんの見学がありました。

事前に本学のことをよく調べてくださっていて、本学が目標としていることや海外での研修といった詳しい内容についての質問にお答えしました。
 学校見学では、本学学生の活動する様子を近くで見学したり、ホームページで調べてくれていたという場所を実際に見学したりと充実した時間となりました。

生徒さんの中には、「家族が医療関係の仕事に就いているので看護に興味がある」、「助産師の勉強をしてみたい」とお話ししてくれた方もいて、今回の見学が皆さんの進路選択の手がかりになると幸いです。
 短い時間でしたが、本学について深く知っていただく機会になりました。

ご来学ありがとうございました。

城東中学校

学校見学に関するお問い合わせ

入試・広報課
 018-829-3759