県立医療療育センターのクリスマス会に参加しました(2019.12.20)

12月20日(金)に本学の近隣にある秋田県立医療療育センターで開かれたクリスマス会に、看護学部3年生の学生3名がサンタクロース姿で参加し、楽器演奏のボランティアを行いました。

センターの担当者の方から以下のようなお礼のお言葉を頂戴しました。

「20日は学生の方から素敵な演奏をしていただき、ありがとうございました。参加していたこども達も演奏に聴き入る姿が見られました。また、最後に演奏していただいた「パプリカ」はこども達の大好きな曲でもあり、一緒に歌っているこどもも多くいました。素敵な演奏で、こども達もまた職員もクリスマスの雰囲気を感じながら楽しい時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございます。」

また、学生達は「パプリカの演奏、とても喜んでもらえました。私たちも楽しかったです」と話していました。

今年も様々な地域の活動に学生たちが参加することができました。ご協力いただきました皆様に深く感謝申しあげます。来年もどうぞよろしくお願い申しあげます。

Xmas

(地域貢献・国際交流委員会)