受験生の皆様へ 新型コロナウイルスの対応について

新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、2020年2月1日に同感染症を指定感染症に指定する政令が施行されました。

受験生の皆様におかれましては、手洗い、うがいの励行やマスクの着用、人込みの多いところはできれば避けていただくなど体調管理については十分に注意してください。

試験当日は、マスクの着用をお願いします。ただし、写真照合の際は監督者の指示に従い一旦マスクを外してください。
 着用したマスクはゴミ箱に捨てずに、持ち帰って下さい。

なお、学校保健安全法で定められている感染症(指定感染症を含む)に罹患し治癒していない方は、他の受験生や監督者等への感染のおそれがありますので、受験をご遠慮願います。
 上記により受験をご遠慮いただいた場合でも、追試験等の特別措置および入学検定料の返還は行いません。

上記に該当する今後の入学者選抜試験
  日本赤十字秋田看護大学大学院     Ⅲ期入学者選抜
  日本赤十字秋田短期大学 介護福祉学科 自己推薦入学試験及びAO入学試験Ⅲ

問い合わせ先 : 入試・広報課