看護学部 WEBオープンキャンパスのご案内(7月19日)

PDF

日本赤十字秋田看護大学 看護学部では7月19日(日)のオープンキャンパスを

WEB形式で開催いたします。

プログラムは①動画配信と②ZOOMを利用したWEB相談会です。

動画配信については、模擬講義(赤十字のお仕事・看護のお仕事・保健師のお仕事)、

先輩学生によるキャンパスツアー、ドクターヘリパイロットおよびフライトナースインタビューなどを用意しております。

※動画公開も7月19日開始の予定です。

WEB相談会は個別相談とグループミーティングがあります。

◎個別相談・・・教職員と個別にじっくり相談できます。相談時間は20分までとなります。

◎グループミーティング・・・教員や先輩学生と受験生によるミーティング形式。

設定時間内(60分)は出入り自由です。

※Wi-Fi環境でのご相談が難しい方は電話での相談も可能です。こちらから発信しますので

通話料はかかりません。

どんなことでもお気軽にご相談ください。

事前申し込み制(先着順)となっておりますのでお早めにお申し込みください。

※申込締め切りは7月16日(木)16時まで

→定員に達したため募集を締め切らせていただきました。

間に合わなかった方は、8月6日(木)に学校見学・進学相談会(対面式)を開催しますのでぜひこちらにご応募ください。クリック

※WEB相談会の参加に必要なURLを7月17日(金)13時までに送信いたしました。申込された方は必ずメールをご確認ください。

※各携帯電話会社のメールをご利用の場合は、本学のメールを受信できる設定にしておいてください。携帯電話(スマートフォン含む)から送信されたメールしか受信しないという設定にしていると届きませんのでご注意ください。

申し込みはここをクリック

QRコードはこちらから

~WEB相談会の流れ

①申込フォームから事前予約

②Zoomアプリのダウンロード

パソコン・スマートフォン・タブレットなど、当日に使用する予定の端末に応じて、

Zoomアプリを事前にダウンロードしていただく必要があります。

当日に慌てないよう、なるべく早めにダウンロードし、動作確認を済ませておくことをオススメします。また、Wi-Fi環境でのご参加をお奨めします。

※Wi-Fi環境でのご参加が難しい方は電話相談も受付しております。

③開催前日までに届くメールを確認

ご登録いただいたメールアドレスに、WEB相談会の参加に必要なURLを

開催前日までにお送りしますので、必ずメールをご確認ください。

前日までにメールが届かない場合は、本学へお問い合わせください。

④WEB相談会当日

メール内に記載されている「ここをクリックして参加」からご参加ください。

この機会に、気になっていることや疑問点などお気軽に聞いてみましょう。