学生のみなさんへ(2021年1月8日(金)以降の本学の方針)

★重要なお知らせです。必ず最後まで読み、詳細をご確認ください★

国から示された緊急事態宣言を踏まえ、1月8日(金)以降の本学の方針をつぎのとおりとします。

【授業について】
1月25日(月)まで遠隔授業とします。

1月11日(月)~1月25日(月)は、秋田県において体調の経過観察を行ってください。

県外にいる方は1月11日(月)までに秋田県へ戻ってきてください。

介護福祉学科
 1月12日(火)~
感染予防に配慮した対面式による授業を実施します。

大学院看護学研究科(修士課程)
 1月12日(火)~
感染予防に配慮した対面式による授業を実施します。

【学内施設の利用】
引き続き利用可能とします。
ただし、体育館及び健康科学研究室は感染予防(人数制限、使用後の換気、清掃、器具・室内の消毒等)の徹底を条件に、利用可能とします。

【図書館の利用】
1月12日(火)~
引き続き通常どおりの開館とします。
学外者についても、通常どおり利用可とします。ただし、緊急事態宣言が出されている地域から2週間以内に来県した方は除きます。

【健康観察】
健康管理のため、毎日起床時・就寝前の1日2回必ず検温を実施し、健康観察の結果とともに、健康管理表に記録してください。

1月健康管理表

【秋田県外への移動】
1月8日(金)~
県境を越えた移動はできるかぎり控えてください。
やむを得ず移動する場合は、移動前に学務課へ「県外移動届出書」を提出し、秋田県に戻った後は健康観察を実施してください。

なお、緊急事態宣言が出されている地域への移動は特別な事情がない限り当面禁止とします。

【アルバイト】
1月8日(金)
一部業種について自粛

緊急事態宣言で営業自粛要請となった業種にかかるアルバイトは自粛してください。
他の業種については、就労先が業種別感染予防ガイドラインに沿った対応がとられているか確認し、自らも感染予防対策を十分にとってください。

【禁止事項】
引き続き感染予防のため、特に密閉された空間で、多くの人が密集・密接する場所への出入りは行わないでください。(ライブハウス、居酒屋、カラオケ店、スポーツジム等)
引き続き感染予防のため、直接対面でのサークル活動(他大学のサークルを含む)・懇親会・交流会・パーティ等には、参加しないでください。(オンライン除く)

【その他】
感染の状況は時々刻々と変化するため、常に本学ホームページ及び本学からのメールを確認し、対応に遅れが生じないようにしてください。

【わからないことや不明点の問い合わせ先】
学生支援(奨学金・証明書など)に関すること
 学生係 018-829-3089 student@rcakita.ac.jp
授業に関すること