株式会社秋田銀行と包括連携協力協定を締結いたしました

日本赤十字秋田看護大学(学長 原 玲子)・日本赤十字秋田短期大学(学長 原 玲子)と株式会社秋田銀行(頭取 新谷 明弘)は、下記のとおり包括連携協力協定を締結しました。
 本協定の締結により、相互が持つ知的・人的資源等を共有するとともに、学生における県内就職・定着の促進に向けて、より一層の連携強化をはかります。
 本学は、今後も産学金連携協力を促進し、地域社会の持続的成長および発展に貢献してまいります。

1 協定の名称

日本赤十字秋田看護大学・日本赤十字秋田短期大学と株式会社秋田銀行との包括連携協力協定

2 目 的

秋田銀行と日本赤十字秋田看護大学および日本赤十字秋田短期大学がそれぞれ有する知的・人的 資源等を相互に提供し、融合することにより、地域の発展と産業の振興による秋田の創生、学術の 振興に寄与し、地域社会への貢献を実現すること。

3 連携協力事項

(1) 地域産業の発展と地域の課題に関する情報交換および相互の支援
 (2) 地域活性化に資する新規事業および活動に関する情報交換ならびに相互の支援
 (3) 教育、人材育成および生涯学習に関する相互の支援