日赤短大「おとなの学校見学」を開催しました(2022年2月15日)

2月15日(火)おとなの学校見学を開催しました。

イベントでは、マンツーマンでの個別相談・学内見学をおこないました。
和やかな空気の中で、参加者の皆さんとたくさんのお話ができました。

授業の内容や資格の取得、学校生活や入学試験など、本学についての理解を深めていただく良い機会になったと思います。このイベントが、参加者の皆さんにとって、介護福祉への関心が高まるきっかけになってくれれば嬉しいです。

本学は、ハローワークの長期高度育成人材コースの訓練校に指定されています。
長期高度育成人材コースとは、求職者・非正規雇用労働者の方々等を対象として実施する、国家資格等の資格取得を目指す長期訓練のことを指します。ご関心のある方は、お気軽にお問い合わせください。
※応募条件等の詳細は、近隣のハローワークにお問い合わせください。

入試・広報課 TEL  018-829-3759
       MAIL koho@rcakita.ac.jp