〔学校見学〕大曲中学校の学校見学がありました

5月25日(水)大曲中学校3年生の学校見学がありました。
天気にも恵まれ、絶好の学校見学日和でした。

大学紹介では、本学の特色や看護・介護福祉に関する職業の説明をしました。手もとの資料を見ながら一生懸命メモを取ってくれる生徒の皆さんが、とても輝いていました。
学内キャンパスツアーでは、たくさんの実習室を回りながら、日々の授業の様子をイメージしてもらいました。モデル人形や演習時に使用するベッド、その他の機材に、皆さんが関心を持ってくれて嬉しかったです。
模擬講義は2つのテーマをご用意しました。世界で活躍する赤十字組織の活動と、身近な生活の中にある「介護福祉」について学んでもらいました。

今回の学校見学が、大曲中学校の皆さんの今後の進路選択に役立ってくれれば嬉しいです。
元気はつらつな中学生の皆さんからパワーをもらい、私たちも楽しい時間を過ごすことができました。

日本赤十字秋田看護大学・日本赤十字秋田短期大学へお越しいただきありがとうございました。

入試・広報課
TEL:018-829-3759