〔学校見学〕新屋高校の学校見学がありました

9月28日(水)、新屋高校1年生のみなさんが学校見学に来てくださいました。
 前半はスクリーンを用いた説明を行いました。本学の学部・学科の特徴や取得できる資格についての説明、赤十字の特色を紹介させていただきました。うなずきながら聞いてくれる姿が印象的でした。
 看護師・介護福祉士の仕事や、それに関わる職業を紹介する際は、生徒の皆さんにグループワークをしてもらう場面もありました。意欲的に意見を出し合っている姿が、とても頼もしく感じました。

後半は実習室や図書館など学内の見学をしました。実習室に並ぶたくさんのベッドや、モデル人形だけでなく、ラウンジで課題に取り組む先輩たちの姿など、日常の雰囲気を存分に味わっていただけたと思います。
 本日はご来校ありがとうございました。