看護学部の学内就職説明会を開催しました(2013/4/24)

本学の学生委員会では、各地の病院の看護部長さんをはじめ、就職ご担当の皆様に大学へお集まりいただき、学生たちと直接面談していただく機会として、看護学部の学内就職説明会を開催していますが、4月24日に本年度の第1回目を開催しました。当日はこの3月に本学を巣立ったばかりの卒業生がリクルーターとして参加する姿も見られました。学生たちは各病院のブースを回りながら、病院の様子や卒後教育の内容などに、真剣に耳を傾けていました。
学内就職説明会を開催しました

【今回の参加医療機関】秋田大学医学部附属病院、秋田県立脳血管研究センター、秋田県立医療療育センター、秋田県立リハビリテーション・精神医療センター、秋田県成人病医療センター、市立秋田総合病院、社会医療法人明和会、成田赤十字病院、大森赤十字病院、さいたま赤十字病院、横浜市立みなと赤十字病院、日本赤十字社和歌山医療センター、秋田県厚生農業協同組合連合会、国立病院機構本部北海道東北ブロック事業所(順不同)