東北の6赤十字病院説明会を開催しました(2013/5/25)

5月25日(土)、東北地方にある6つの赤十字病院の看護部長会議が秋田で開かれ、それに合わせて本学では看護学部の3~4年生を対象とする病院説明会を開催しました。 本学を会場とした病院説明会は、年に何度か開催していますが、東北にあるすべての赤十字病院、しかも看護部長さん6人が一堂に揃って、本学の学生たちに直接説明していただけるという機会は、東北で唯一の赤十字看護大学である本学ならではの光景です。土曜日の開催でしたが多くの学生の積極的な参加があり、学生たちの関心の高さがうかがえました。ご出席いただいた看護部長の皆さん、どうもありがとうございました。
東北赤十字病院説明会

(上段)仙台赤十字病院 渡辺紹子看護部長/福島赤十字病院 伊藤とし子看護部長/石巻赤十字病院 金 愛子副院長兼看護部長
(中段)八戸赤十字病院 櫻井真理子看護部長/秋田赤十字病院 神田和樹子看護部長/盛岡赤十字病院 及川千香子看護部長
(下段)看護部長さんのプレゼンテーションを真剣に聴く学生たち