〔学校見学〕北上翔南高校PTAの皆さんの見学がありました

6月11日(火)岩手県立北上翔南高等学校PTAの皆様の見学がありました。

はじめに、北上翔南高校出身の介護福祉学科在学生より、学生生活の中で頑張っていることや目標とする介護福祉士像などをお話しし、充実した学生生活を送っている様子をお伝えしました。
 また、実習室等の設備や実際の授業の様子も見学し、本学学生の様子を身近に見学していただくことができました。
 見学を終えた皆様からは「楽しかった」とのお声を頂戴し、短い時間ではありましたが充実した学校見学となりました。
 遠方からのご来学ありがとうございました。

本学ではPTAのご見学も歓迎します。まずはお問い合わせください。

北上翔南高校

北上翔南高校出身学生からのメッセージ

北上翔南高校

岩手県出身の彫刻家 舟越保武氏の作品である赤十字救護員記念像の前で記念撮影をしました。

学校見学に関するお問い合わせ
  入試・広報課
  018-829-3759