(求人事業所の皆さまへ)採用試験等へのご配慮のお願い

平素より、本学学生の就職支援に関して、ご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
 すでにご存じのとおり、いま我が国は新型コロナウィルス感染症という未曾有の危機に直面しており、政府からも緊急事態宣言が発出され、秋田県においても、知事から不要不急の県外への旅行・出張を自粛するよう緊急要請が出されているところであり、本学といたしましても学生へ秋田県外への移動の自粛を求めているところです。
 このような状況を踏まえ、学生及び学生の採用をお考えになっている皆様の健康と安全を守るため、当面の間、採用試験等の延期またはインターネットをはじめとした多様な通信手段を活用したオンラインによる実施についてご配慮いただきますよう、何卒お願い申し上げます。

日本赤十字秋田看護大学
日本赤十字秋田短期大学