(看護学部の学生の皆さまへ)オンライン授業開始に向けた準備について

看護学部学生の皆さまへ

学務課

オンライン授業開始に向けた準備について(お知らせ)

本学では、新型コロナウイルス感染拡大が続く中、学生個々の感染予防の観点から「オンライン授業」の実施に向けて準備を進めてまいりました。

オンラインによる授業について、みなさんへお伝えしたいことはつぎのとおりです。

①オンライン授業開始時期について

5月11日(月) を予定しています。

*時間割は確定次第メール等にてご連絡します。

②授業参加方法について

各授業への参加方法については、各科目担当教員からのメール等での指示に従ってください(別途、遠隔授業の手引きも配信する予定です)。

③オンライン授業を受講するために必要な準備について

1)パソコン、プリンター(あれば望ましい)

スマートフォンでもオンライン授業の視聴や学習支援システム(Zoom、Google Classroom、RCAぽーたる)へのアクセスは可能ですが、スムーズにオンライン授業を受講するために、パソコンの準備をお勧めします。

2)インターネットへの接続環境

自宅で授業を受講するためには、大量の動画も視聴可能な環境が必要です。

容量無制限のWi-Fiなどのインターネット回線を引くことをお勧めします。

ご不明な点などありましたら、学務課教務係へご相談ください。

最後になりますが、引き続き感染拡大防止のために学生の皆さん一人一人が節度ある行動をとられるよう切に願います。

担当 学務課
教務係 018-829-3983
gakumu@rcakita.ac.jp

オンライン(Zoom)を活用した看護学実習(成人看護学)の様子