夏の学校見学・進学相談会を開催します(8月6日)

日本赤十字秋田看護大学・日本赤十字秋田短期大学では、8月6日(木)に「夏の学校見学・進学相談会」を開催します。

本学での学びや入試に関すること、奨学金や学生生活について、教職員がお答えします。
受験のお悩み解消に、夏休みの進路研究に、ぜひご来場ください。

PDFファイル

日時 令和2年8月6日(木)13:00~15:00

会場 日本赤十字秋田看護大学・日本赤十字秋田短期大学

<実施内容>
 個別相談(所要時間30分 事前予約制)
 学校見学(3回 1回の所要時間40分 時間ごとの定員制)
 奨学金説明会(3回 1回の所要時間20分 時間ごとの定員制)

参加は事前申込制となります。

※先着順です。申込者が参加人数上限になり次第、受付を終了します。
※同伴者はお申し込み一人につき、お一人までとさせていただきます。
※今回は、学校見学・奨学金説明会のみのご参加は、ご遠慮ください。

【申込方法】申し込みフォームからお申し込みください。

申込フォームはこちらをクリック

看護学部は定員に達しましたので、募集を締め切りました。

介護福祉学科は申込み可能です。

QRコード

申込結果はメールで連絡いたします。各携帯電話会社のメールをご利用の場合は、本学のメールを受信できる設定にしておいてください。「携帯電話(スマートフォン含む)から送信されたメールしか受信しない」という設定にしていると届きませんので設定ご確認ください。

【新型コロナウイルス感染症対策について】
本学では、新型コロナウイルス感染症対策として以下の条件で、学校見学・進学相談会を開催いたします。

• 3密を避けるため1回の参加者数を限定し、先着順での事前予約制とします。
  • 参加される方は各自マスクを持参し、館内において必ず着用してください。
  • 本学教職員は全員マスクを着用してご案内・対応させていただきます。
  • 入館に際しては、体温測定、健康状態に係る事前申請書の提出をお願いします。
  • 当日の体調がすぐれない方は、ご連絡ください。

お待ちしていますお問い合わせ

入試・広報課
Tel 018-829-3759