日赤振興会様より〝受配者指定寄付金〟をいただきました

学校法人日本赤十字学園では、株式会社日赤振興会 様のご厚意により〝受配者指定寄付金〟をいただき、全国6箇所の大学における実習環境の充実、および防災対策強化のために役立たせていただいております。

日本赤十字秋田看護大学・短期大学では、看護学部の看護実習室に設置されている「オーバーベッドテーブル」を、1996年の開学から使用している古いタイプから、医療現場等で実際に使われている新しいタイプに変更するとともに、不測の災害に備えて備蓄されている学生及び教職員の「災害時用備蓄食料・飲料水」の整備充実に活用させていただきました。

これからも本学では「生きるを支える」看護・介護福祉人材の教育に、全力を挙げて取り組んでまいりますので、引き続き皆さまの暖かなご支援を賜りますよう、よろしくお願いします。

1. 寄附者    株式会社日赤振興会  様
  2. 寄附金額   百六十五万三千円
  3. 実施事業   オーバーベッドテーブルの購入、災害時用備蓄食料等の整備
  4. 事業内容   オーバーベッドテーブル20台、災害時用備蓄食料等3日分90セット