学生の皆さんへ~感染症対策~(2021.4.28)

新型コロナウイルス感染症予防対策としてつぎのとおりとします。

私たちの行動が感染拡大を防ぎ、大切な命を守ります。一緒にがんばりましょう。

1.入構禁止

令和3年5月5日(水)まで本学に入構できません。

2.講義等

学務課からメールにてお知らせします。

3.証明書等の交付

入構禁止期間中の証明書などの申請等については、予め学務課に連絡をしてください。

4.私物

私物は5月6日(木)以降に取りに来てください。

5.就職試験等

入構禁止期間中の就職活動で対面による試験等は控えてください(オンラインは可)。

6.アルバイト

アルバイトは5月5日(水)まで一律禁止、5月6日(木)以降は自粛とします。

7.飲食時の留意点

同居家族以外との飲食は避けてください。最近の感染例は会食(酒類提供の有無や、飲食店か自宅かなど場所に関係なく食事を共にした場合)を介したものが多く報告されており、会食における感染リスクが最も高いとされています。

8.秋田県外への移動

やむを得ない場合を除き秋田県外への移動は自粛してください。秋田県内であっても不要不急の外出を控え、特に秋田県外からの来訪者や普段会っていない人との接触を避けてください。

9.体調不良時等

体調不良や感染疑い時における連絡先は、電話の他に次のアドレスに必ずメールしてください。

学生係 TEL 018-829-3089  e-mail covid19@std.rcakita.ac.jp

10.誹謗中傷の禁止

デマや誹謗中傷などを拡散するなどの人権侵害は決してしてはいけません。人道の理念を自覚し、思いやりを持ち、冷静な行動に努めてください。

学生生活に少しでも不安がある場合は、自分一人で抱え込まず、必ず学生支援アドバイザーや保健室、身近な教職員等にメールや電話で相談をしてください。

日本赤十字秋田看護大学・日本赤十字秋田短期大学
新型コロナウイルス感染症に関する危機対策本部