看護学部「臨地実習の健康・行動管理表」を掲載します

看護学部の学生のみなさんへ

看護学部では「臨地実習の健康・行動管理表」を作成しましたので、掲載します。
これから秋田赤十字病院をはじめ、数多くの医療機関や施設などで臨地実習(看護学実習)が始まりますが、実習の始まる14日前から実習中、そして実習の14日後までの期間、看護学部で学ぶすべての学生に、各自この管理表の作成をお願いすることになりますので、健康管理・健康観察に留意してください。
PDFファイルで作成していますので、A4に印刷して記録してください(記入例は3枚目にあります)。

日本赤十字秋田看護大学看護学部 臨地実習の健康・行動管理表(PDFファイル)

日本赤十字秋田看護大学看護学部 臨地実習の健康・行動管理表

• 実習14日前・実習中・実習14日後の期間、記録をしてください。毎日の実習が始まる前に、実習指導教員にサインをもらってください。
  • 健康観察欄には朝・夜2回の体温の計測と、症状の該当するものに〇を記載してください。行動履歴、その他は具体的に記載してください。
  • 「行動履歴」には、どこで・誰と・何をしていたか、居住地以外の場所(県内・県外)に移動した場合は、移動先の地名を記載してください。
  • 「その他」の欄には、同居する家族や周囲の人などに症状のある場合、健康観察の状況や検査を受けた結果など、詳しく記載してください。
  • 同居する家族などが県外移動する場合や、濃厚接触者および感染のリスクのある場合、事前に実習指導教員に報告して指示に従ってください。
  • 発熱や、上記の症状等がある場合は、通学前に学務課へメールまたは電話にて報告してください。
  • 同居されている家族など、周囲の人の症状の有無も同様に確認し、症状があった場合には同様に、学務課まで報告してください。

学務課への連絡先
 メール: covid19@std.rcakita.ac.jp
 電 話: 018-829-3983 (教務係)
 電 話: 018-829-3089 (学生係)

学務課の電話受付時間(本学職員の就業時刻)は  午前8時30分~午後5時00分です。