日赤振興会様より〝受配者指定寄付金〟をいただきました(令和3年度)

学校法人日本赤十字学園では、株式会社日赤振興会 様のご厚意により〝受配者指定寄付金〟をいただき、全国6箇所の看護大学における実習環境の充実、および防災対策強化のために役立たせていただいております。

日本赤十字秋田看護大学・短期大学では、コロナ禍において学内での代替の実習が増えていることから、聴診技術向上に資するモデル人形2台の整備に活用させていただきました。実習以外にも令和4年度から開始となる新しいカリキュラムにおける授業ローテーションの円滑化に役立つのみならず、教育効果の更なる向上が期待されます。

これからも本学では「生きるを支える」看護・介護福祉人材の教育に、全力を挙げて取り組んでまいりますので、引き続き皆さまの暖かなご支援を賜りますよう、よろしくお願いします。

1. 寄附者    株式会社日赤振興会  様
  2. 寄附金額   百五十九万円
  3. 実施事業   呼吸音聴取技術向上に資する演習教材の整備
  4. 事業内容   株式会社坂本モデルM164-1”ちょうしん”くんⅡ(2台)