本学教員が消防庁主催のシンポジウムで登壇しました

日本赤十字秋田短期大学 介護福祉学科の 及川真一 講師が、このたび総務省消防庁より依頼を受け、下記のシンポジウムにおいて基調講演者として登壇しました。このシンポジウムは2月12日(土)に秋田市内で開催される予定でしたが、新型コロナウイルスの感染状況や来場される皆様の安全確保を考慮し、あらかじめ収録映像をオンラインで配信する形式に変更されました。

以下のページから視聴できますので、どうぞご覧ください。

地域防災力向上シンポジウム in 秋田 2022

主 催:消防庁、秋田県、秋田市、一般財団法人 秋田県消防協会 共 催:秋田魁新報社
後 援:公益財団法人 日本消防協会、一般財団法人 日本防火・防災協会、全国消防長会、
    秋田県市長会、秋田県町村会、秋田県消防長会、全国地方新聞社連合会