高大連携授業(前期)の参加者募集(4/24〆切)

県内の大学・短大等で構成する「大学コンソーシアムあきた」では、高校生の皆さんに大学・短大の講義を体験してもらうため、毎年2回(前期・後期)高大連携授業を開講しています。

このたび、令和6年度高大連携授業(前期)の参加者募集を開始しました。
詳しい内容、参加申込みは、大学コンソーシアムあきたホームページをご覧ください。
募集期間は 4月8日(月)10時 ~ 24日(水)17時です。

令和6年度高大連携授業(前期)募集開始

秋田県外からの高校生・受験生のお申し込みも歓迎しています。

日本赤十字秋田看護大学・日本赤十字秋田短期大学は、下記の講座を開講します。
お友達を誘ってお申し込みください。秋田市のカレッジプラザでお待ちしています。

〔46〕高校生のための看護学入門 日本赤十字秋田看護大学

チラシ 〔46〕高校生のための看護学入門

〔50〕人間関係形成のためのコミュニケーション入門 日本赤十字秋田短期大学

チラシ 〔50〕人間関係形成のためのコミュニケーション入門