看護学部オンライン授業で必要な学修環境について(再掲)

オンライン授業 新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、日本赤十字秋田看護大学看護学部では令和2年5月以降、在籍する全ての学生に対して、オンライン授業を受講するために必要な準備をお願いしております。

令和2年10月現在、看護学部の教育は、感染防止に最大限配慮しながら、オンラインを用いた遠隔授業及び対面授業を併用して行っており、当面は引き続きこの体制で実施していく計画です。

これから本学への入学を考えておられる皆さまにも、現在の状況をあらかじめ知っておいていただきたく、参考情報として再掲いたします。

(看護学部の学生の皆さまへ)オンライン授業開始に向けた準備について(2020.04.30)

なお、学生納付金やその他の費用も含めた情報を、以下のページにまとめております。

学生納付金・その他の費用〈看護学部〉

オンライン(Zoom)を活用した看護学実習(成人看護学)の様子