財務諸表

私立大学を運営する学校法人に対しては、その公共的性格から公的助成や税制上の優遇措置等が採られており、さらに収入の大部分が授業料・入学金等の学生生徒等納付金であることにかんがみ、広く一般の人や保護者等関係者の理解と支持を得るためにも、財務情報の公開は極めて重要であるとされています。 また、情報公開は社会全体の流れであり,学校法人がアカウンタビリティ(説明責任)を果たすという観点からも,財務情報を公開することが求められており、財務情報を公開することにより、社会から評価を受け、自主的・自律的な取組によって、ますます質の向上が図られていくものと考えられています。 本学は、社会から信頼される大学となるために、これからも学修成果の可視化と情報公表の促進について、積極的に取り組んでまいります。
財務諸表

学校法人日本赤十字学園 情報公開

学校法人日本赤十字学園では、常時以下の情報を公開しております。 情報公開ページ(法人本部サイトへのリンク)
  • 寄附行為